SAFRANIERE DU BOIS BOURDON

  • ACCUEIL
  • Safran Bio en pistil
  • Produits safranés
  • Notre Safranière
  • La culture du safran
  • Utilisation
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • La culture du safran

La culture du Safran

Découvrez les différentes étapes de la culture du Safran :

 

Nous vous présentons dans ce diaporama, les différentes étapes de la culture du Safran. Bonne visite !

Préparation des buttes de plantations
Nos bulbes certifiés bio
La plantation des bulbes à la main (10 000 en 2019)
Plantation des bulbes
Plantation des bulbes
La plantation des bulbes à la main
La plantation des bulbes à la main
Les buttes plantées
Octobre/novembre : Les premières fleurs !
La floraison !
Buttes de Safran en fleurs
Nos fleurs sont récoltées et émondées à la main !
Pistils frais récoltés après émondage (avant séchage)
Pistils après séchage (perte de 80% du poids lors du séchage).
Il faut 150 fleurs pour 1 g de Safran.
Safran sec prêt à être conditionné.
A l'abri de l'air et de la lumière le Safran conserve son parfum pendant 3 à 4 ans.
Safran conditionné à la main afin de conserver toutes ses qualités gustatives.

diaporama

 

 

 

 

 

   41300 PIERREFITTE SUR SAULDRE

   CONTACT

   RÉSEAUX SOCIAUX

 

Conditions générales de ventes

Mentions Légales - Mon Compte - Créer un site internet

Votre panier
Effectuer la commande